Перенос сервера
|
|
gavrosch | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
|
Подскажите пожалуста, как правильно и проще перевести сервер обновления на другой компьютер (последовательность действий). Желательно, чтобы клиенты могли временно пользоваться и старым (возможна ли их работа одновременно).
|
|
| |
tolik911 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:55 | Сообщение # 2 |
Майор
|
Quote (gavrosch) Подскажите пожалуста, как правильно и проще перевести сервер обновления на другой компьютер (последовательность действий). Желательно, чтобы клиенты могли временно пользоваться и старым (возможна ли их работа одновременно). последовательность такая же как и при создании первого сервера, просто включаете на новом компе функцию "создавать зеркало" и настраивайте доступ к папке с обновлением (зеркалом) возможно ето зависит от клиентов а не от сервера, добавте в список серверов обновления новый сетевой адрес и клиенты будут обновляца с того к кому смогут подключится первому
Я же блондинка! Сделайте за меня, а то я на компьютер с топором бросаюсь...
|
|
| |
gavrosch | Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
Спасибо. Я так понимаю: 1- установить сервер 2 2- сознать зеркало 3- перевести клиентов на обновление с второго, используя управление с консоли 4- сделать сервер 2 основным ??? 5- выключить сервер 1
|
|
| |
tolik911 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:31 | Сообщение # 4 |
Майор
|
Quote (gavrosch) Спасибо. Я так понимаю: 1- установить сервер 2 2- сознать зеркало 3- перевести клиентов на обновление с второго, используя управление с консоли 4- сделать сервер 2 основным ??? 5- выключить сервер 1 правильно понимаете. 1 сервер можете выключать можете не выключать. они друг другу не мешают. если сделаете 2 сервер по умолчанию анивирус будет обновляца с него в первую очередь, при не удаче будут обновляца с других среверов далее по списку
|
|
| |
gavrosch | Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
А если просто установить второй сервер обновления. Закачать все обновления из инета. Настраиваем клиентов на получение со второго. Выключаем первый (он не нужен - дохнет зараза). Вопрос - с лицензией проблем не будет? Я нигде не нашел ограничения на кол-во серверов.
|
|
| |
tolik911 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:08 | Сообщение # 6 |
Майор
|
Quote (gavrosch) Вопрос - с лицензией проблем не будет? Я нигде не нашел ограничения на кол-во серверов. у вас лицензионный НОД? я тоже не встречал, скорее всего можно делать стока серверов сколько лицензионных версий у вас есть (если стоит лицензионный НОД)
|
|
| |
gavrosch | Дата: Среда, 24.02.2010, 09:09 | Сообщение # 7 |
Рядовой
|
Да, лицензионный, на работе.
|
|
| |
tolik911 | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:21 | Сообщение # 8 |
Майор
|
в лицензионном соглашении ниче не нашёл про сервера обновления, согласно нашему законодательству разрешено все что не запрещено. следовательно вы можете создавать стока зеркал скока у вас есть лицензий. но лучше проконсультируйтесь у правообладателя. у нас есть поддержка на руском или украинском языке. логично бы спросить там тогда полученным ответом вы сможете аргументировать какие либо претензии к вам
|
|
| |